Зохид Каримов: «У сегодняшних комментаторов больше подражаний»

Новости спорта

Захид Каримов: «У сегодняшних комментаторов больше подражаний»

Директор Sport TV Зохид Каримов посетил офис SPORTS.uz. В ходе бурного разговора шла речь о проблемах телеканала и планах на будущее.

— Скажите, а почему в последнее время так много критики в адрес комментаторов Sport TV? О чем это?
«Я не могу сказать, что мы не обращаем на них внимания». Будут какие-то комментарии, даже не хочу ставить 0 баллов. Мы должны считаться с тем, что говорят наши фанаты. Лично я учусь у Давлата Турдалиева. Нас учили, что комментатор не должен всем нравиться. Сегодня времена изменились. Требования нынешней аудитории уникальны. Я всегда за то, чтобы молодые студенты и журналисты приходили на канал «Спорт». Давайте разберемся. К сожалению, сегодняшнее поколение журналистов предпочитает работать на интернет-сайтах, а не на телеканалах. В наше время для меня было большой честью работать на телевидении. Мы не хотим приглашать нынешнее поколение журналистов. Как мы можем обнаружить наших Даврона Файзиева и Хайруллу Хамидова? Это не продукт, произведенный на конвейере с самоинтерпретацией. Они будут разбиты на части. Сейчас 4 парня готовятся нас прокомментировать.

— Разве вы не предлагали вернуть Даврона Файзиева и Хайруллу Хамидова?
— Мы отправили им несколько предложений. Ни для кого не секрет. Двери спортивного канала для них всегда открыты. К сожалению, в финансовом отношении мы не можем удовлетворить запросы многих журналистов. Поскольку мы государственное предприятие, есть ограничения.

— Канал «Спорт 2» запущен, но для его просмотра необходимо использовать Интернет. О чем это?
— Откровенно говоря, считаю, что это большая победа. Сегодня активность интернет-каналов по всему миру вышла на новый уровень. Также мы запустили первый интернет-канал в нашей стране, чтобы не отставать от них. Я понимаю, что большинство наших соотечественников не могут смотреть эти встречи. К сожалению, для нас это не проблема. Наша задача — передать сигнал. Остальное зависит от людей, которые должны предоставлять Интернет в Узбекистане. Если повезет, могут быть новости и по этому поводу. Теперь мы рассматриваем новые идеи для развития Sport 2. Возможно, скоро мы откроем Спорт 3.

— Что вы думаете о конкуренции между Football TV и Sport TV?
— Это не соревнование. Это просто рынок. В этом случае тендер побеждает сторона, предложившая лучшую ставку. Мы купили право транслировать Лигу чемпионов Европы, чтобы не потерять телезрителей после проигрыша пакета соревнований класса AFC. У нас не было другого выхода. К сожалению, иностранцы, которые знали, что претендентов из Узбекистана сразу двое, резко повысили цены. В результате оба канала были вынуждены платить больше, чем им нужно. Агенты играли всех на барабанах и делали наши турниры, которые мы покупали в разы дешевле, дороже.

Фактически, в компромиссной ситуации обе стороны могли действовать сообща. Тогда бы никто не пострадал. Однако мы выступили с предложением телеканалу «Футбол» о сотрудничестве. Вы можете узнать, как они отреагировали на это, когда вы позвонили на собеседование. На самом деле Football TV не может конкурировать с нами. Это бизнес-проект! Мы — канал, созданный для продвижения спорта в Узбекистане. Наша работа — не зарабатывать на трансляциях. Поощрять наших людей заниматься спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *