Я выстрелил в Моуринью!

Новости спорта

Я выстрелил в Моуринью!

Знаменитый рефери английской Премьер-лиги Марк Клаттенбург рассказал о конфликте с Жозе Моуринью, который тренировал «Манчестер Юнайтед» во время своей судейской карьеры.

Португальский специалист руководил «Манчестер Юнайтед» с 2016 по 2018 год, но не смог сделать «Манчестер Юнайтед» чемпионом. При Моуринью «Манчестер Юнайтед» выигрывал Кубок Футбольной лиги, Суперкубок Англии и Лигу Европы.

Все мы знаем, что Жозе Моуринью часто попадал в конфликтные ситуации из-за веса своего характера и остроты языка. Он не щадит игроков, судей, тренеров и даже руководителей клубов.

Инцидент, упомянутый Марком Клаттенбургом, произошел в январе 2017 года. Через месяц после этого спора известный судья подал в отставку. Конечно, Жозе Моуринью тоже сыграл в этом большую роль. Клаттенбург нервничал из-за продолжения судейства.

Клаттенбург вспоминает: «Меня часто спрашивают о матче, из-за которого я покинул английскую Премьер-лигу. Я много помню из тех ситуаций, когда я здоровался со всеми за руку и приближался к моему решению прекратить свою деятельность.

Это был матч Манчестер Юнайтед против Сток Сити 21 января 2017 года. В этой игре Уэйн Руни побил рекорд результативности сэра Бобби Чарльтона «Манчестер Юнайтед», забив с пенальти в дополнительное время, чтобы спасти свою команду от поражения.

После матча в дверь моей раздевалки постучали, и вошел менеджер «Юнайтед» Жозе Моуринью. В то время я снимал ботинки.

« Вы, должно быть, были счастливы на этот раз». Вы ведь не можете винить меня в том, что я стою на месте, не так ли? Я сказал.
Моуринью: «Я виноват! Защитник «Сток Сити» Райан Шоукросс заговорил об игре рукой в своей штрафной площади.

» О чем ты говоришь?» Я поступил правильно и точно знаю это » , — сказал я.
Он сказал: « Нет, я видел видео, вы ошиблись ».

Хосе не переставал обвинять меня, он не переставал говорить, он повышал голос. Я разозлился и швырнул в него сапог. Он коснулся стены рядом с ней.
« Уходи из моей комнаты» , — сказал я.

Моуринью мертв. Я потерял себя. Мне было все равно. Он не знал, что сказать. Мне все надоело, игры.

Я думал о ситуации с Шоукроссом, пока не сел в машину и не вернулся домой. Я видел анализ игры и был уверен, что принял правильное решение. Мяч попал в грудь игрока. Тогда почему Моуринью оказался в затруднительном положении?

Перед сном я чувствовал, что достиг своей последней точки. Теперь я решил, что не буду равным этим идиотам …

Марк Клаттенбург, один из самых известных арбитров Англии, судил в общей сложности 292 матча в Премьер-лиге с 2004 по 2017 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *