Шомуродов далеко уходит своим бойцовским характером!

Новости спорта

Шомуродов далеко уходит своим бойцовским характером!

В интервью российским СМИ футбольный менеджер Алекс Великикс, хорошо знакомый с итальянским футболом, высоко оценил работу Алексея Миранчука, Александра Кокорина и Эльдора Шомуродова, перешедших из чемпионата России в Серию А.

На данный момент российские игроки ищут свое место в Аталанте и Фиорентине во втором сезоне, а Шомуродов, перешедший в более сильный клуб в прошлом чемпионате из-за его успешных выступлений в Генуе, борется за более высокие цели. , он показывает свою новую сторону.

— Как неудачная игра Кокорина с «Интером» отразится на его позиции в «Фиорентине»?
— Сложно оценить его статистику в этом матче. Ни разу не коснулся мяча, проиграл бой. Это не приближает его к стартовому составу «Фиорентины». Другое дело, если бы Кокорин хотя бы раз за время игры поразил ворота или однажды обманул соперника.

Главный тренер Винченцо пытается приспособить итальяно Кокорина к своим тактическим схемам, чтобы оправдать свой переход. Но Виолович — главный нападающий «Фиорентины», а остальные могут только попытаться заменить его или попытаться составить конкуренцию. С одной стороны, Кокорин вроде бы согласился быть помощником нападающего и не борется за стартовый состав.

— В конце августа говорилось, что Милан заинтересовался Миранчуком. Насколько реалистичен был этот перенос?
— Не уверен, но могу сказать, что Милан может им заинтересоваться. Искали игрока на замену Чалханоглу. Влашич и Малиновский изучили кандидатуру. Возможно, в процессе заметили и Миранчука. Их больше интересовал украинский игрок.

Миранчук пробыл в «Аталанте» как минимум еще один сезон. Теперь у него есть шанс доказать, что он не зря приехал в Италию и достоин играть в Серии А. Если честно, в такой команде, как «Аталанта», это сложно сделать, где все зависит от тренера. Было бы легче показать свой потенциал в «Милане». Поскольку в Милане другой футбол, другие тактические требования.

Гасперини требует, чтобы его игроки перешли к прессе, поскольку он теряет мяч. Не в этом сила Миранчука. В «Милане» сильные стороны Миранчука заключались в том, что он мог использовать творческие приемы для усиления атаки и обеспечения форвардов резкими передачами. У Алексея это получается на отлично. Не думаю, что «Милан» был главной целью прошлым летом.

— Рома заплатит Генуе 17,5 миллиона евро за Эльдора Шомуродова. Оправдывает ли Эльдар такое вложение?
— Конечно. Тем не менее он снова растет. Но Шомуродов не был главной передачей Ромы. Предложение Авраама из Челси — более престижная покупка. Эльдар же — нападающий, который может выступать как первым, так и вторым нападающим. Самое главное, что он может оторваться от скамейки запасных, показать положительный результат и сыграть вместо Абрахама.

Несомненно, переход Шомуродова в «Рому» стал для него большим шагом. Он должен доказать, что он игрок, заслуживающий высокого уровня благодаря профессиональному подходу к работе и боевому характеру.

Действительно, Миранчук сыграл за «Аталанту» пять матчей, забив один гол. Кокорин же сыграл дважды и отыграл всего 15 минут. Эльдор Шомуродов забил за «Рому» один гол в восьми официальных матчах и добавил четыре результативные передачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *