Розикул Бердиев: «Завтрашняя победа может принести большую пользу Узбекистану»

Новости спорта

Розикул Бердиев: «Завтрашняя победа может принести большую пользу Узбекистану»

На пресс-конференции перед матчем «Насаф» и «Мохун Баган» в рамках Кубка АФК присутствовали тренер хозяев поля Розикул Бердиев и игрок Хусниддин Аликулов.
« Добрый день всем. Соперники становятся серьезными, потому что каждый соперник в следующем раунде будет сильным. Мы видели игры индийского клуба, игроков в команде и тренерский штаб. Мы знали, что это серьезная команда». Мохун Баган является ведущим клубом Индии. Мы очень хорошо изучили соперника и хорошо подготовились. «Насаф» на 100 процентов готов к игре. Чтобы победить завтра, потребуется много работы и навыков на поле. Мои игроки смогут играть как физически, так и морально готов » , — сказал Розикул Бердиев.

« Мы хорошо изучили нашего соперника завтра. Дай Бог, мы постараемся порадовать наших болельщиков и людей хорошей игрой» , — сказал Хусниддин Аликулов.

— Можно сказать, что завтра узбекский тренер встретится с испанским тренером. Даст ли «Насаф» преимущество перед завтрашней игрой после окончания чемпионата Индии в марте?
— В последние месяцы команда играла меньше, и у нас не так много информации. Зато мы просмотрели три игры группового этапа Кубка АФК полностью. Также мы нашли отдельные видео ведущих игроков. Для нас это тоже дополнительная информация. В команде-сопернике ведущие легионеры, есть игроки сборной Индии. Мы знаем, что Мохун Баган готовился с нами к игре в Дубае, а также провел там товарищеский матч.

— Если завтра победит «Насаф», узбекским клубам будет предоставлена квота 2 + 2 на ОЧЛ в следующем году. Как парни к этому относятся?
— Конечно, есть аспекты. Завтрашняя победа может принести Узбекистану большую пользу. Благодаря этим играм наши молодые игроки получают опыт. Клуб также может выиграть финансово. Мы все хорошо понимаем. Завтра сыграем на победу в любом случае и выйдем в следующий этап.

— Каких игроков соперника вы можете выделить?
— Команда, которая может хорошо организовать игру. Кто-то как легионер забивает больше голов, но командная игра все равно хороша. Иногда показывает британский футбол. Видно, что схемы меняются на протяжении всей игры. Наш противник серьезный, у него 4 легионера. Французского легионера заменил финский нападающий. Мы тоже изучали этого плеера. Он также получил вызов в сборную Финляндии в сентябре. Словом, у соперника были опытные легионеры.

— Быстрый гол в завтрашнем матче может многое решить. Так в каком стиле играет ваша команда? Он нападающий или осторожно оценивает исход?
— Завтрашний матч важен для обеих команд. Потому что все решает одна игра. У нас в команде нет игрока, который мог бы справиться с игрой, поэтому мы должны показать командную игру. Неважно, забьем мы первый гол или конец матча. Главное — использовать все свои навыки на поле для победы.

— Вопрос к Хусниддину: какая сейчас внутренняя атмосфера в «Насафе»?
Хусниддин Аликулов: — Настроение в команде отличное. Все готовы к завтрашним дебатам. Думаю, мы выиграем, если выиграем.

— Чтобы претендовать на Кубок AFC, резервное место должно быть длинным. Если бы перед вами был выбор, что бы вы выбрали: финишировать вторым в Суперлиге или выиграть Кубок AFC?
— (смеется) Это был отличный вопрос. Я понимаю твой вопрос. Если честно, мы больше сосредоточены на Кубке АФК. Мы можем выиграть гонку, которую показывают игры. Конечно, это будет непросто. Я не зря вначале сказал, что соперники становятся серьезнее. На каждом этапе противник становится сильнее. Мы бы попробовали оба, если бы у нас был выбор. Возможно, я не ответил четко на ваш вопрос, но я думаю, что вы частично удовлетворились моим ответом.

— В игре с «Ахалом», когда команда вышла вперед с преимуществом в два гола, они немного проигрывали и счет был равным. Нет ли случая игнорирования перед спором с потенциальным оппонентом?
Хусниддин Аликулов: — Конечно, будем уважать команду.

Розикул Бердиев: — Не только с «Ахалом», но и в групповом этапе, но тогда соперники не могли забить. Команде нужно быть в хорошем настроении.

— В СМИ появлялись сообщения о том, что у руководства не хватает стимулов для игроков. Исправлены ли сейчас эти недостатки?
— Конфликтов с руководством у нас не было. Не все, что было написано, тоже было правдой. Вы должны принять участие в этом процессе, прежде чем писать, и быть в курсе всего. Предположение неверное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *