«Раньше нашим единственным намерением было победить Иран, этот день настал».

Новости спорта

«Раньше нашей единственной целью было победить Иран, этот день настал».

Текущий чемпионат мира по футзалу в Литве вступает в период своего расцвета. Участие в нем сборной Узбекистана волнует всех нас.

Впервые в истории нашей команде удалось получить путевку в полуфинал чемпионата мира по футболу. Правда, чемпионат мира для нас начался не лучшим образом. Групповые игры мы встретили с поражением. Сначала проиграли Гватемале 4: 5, затем России 2: 4. Но даже тогда волей судьбы у нас все же был шанс выйти на следующий этап. Для этого нам нужно было выиграть Египет, а России — сдать Гватемалу. Все закончилось для нас удачно.

Наши футзалы выиграли у египтян со счетом 2: 1, и этого было достаточно для перехода в следующий этап. Немалый вклад внес и вратарь нашей сборной Равшан Элибаев. Он впервые рассказал об игре против сборной Египта.

— Наш матч с Египтом был для нас очень важен. Это была эмоциональная игра. Если честно, мы заранее знали, что такая игра состоится, и морально были к ней готовы.

Как уже упоминалось выше, Узбекистан проиграл Гватемале в первом туре. Тогда он хоть и хорошо сыграл против России, но соперник все еще был силен. Так что похвально, что наши футзалы смогли восстановиться после двух поражений. Элибаев также рассказал о том, как команда преодолела депрессию.

Конечно, мы были немного подавлены. Но в нашей команде есть тренеры, которые поддерживают нас духовно и духовно. Они научили нас, как выйти из этой ситуации. Чувствуя, что у нас еще есть шанс впереди, мы восприняли игру с Египтом как финальную. Итак, мы были морально готовы к встрече с нашей командой.

В любом случае не все было в наших руках. Потому что для нас была важна победа россиян. Знали ли наши футзалисты результат игры россиян онлайн в матче против Египта? В общем, не пропала ли надежда?

Не только у нас, но и у наших одноклубников была надежда. Мы знали, что все в наших руках, мы еще ничего не потеряли. Интересно, что этой единственной победы нам хватило, чтобы перейти в следующий этап со вторым местом в нашей группе после нашей первой победы на чемпионате мира. Мы верили в это. Что касается матча между Россией и Гватемалой, конечно, мы знали исход матча во время матча и ожидали победы России , — сказал Элибаев.

В первом матче Рустам Умаров защитил ворота нашей сборной. Несомненно, он охранник номер один. Однако после пяти забитых мячей Равшану Элибаеву доверяют в следующих матчах. Следует отметить, что этот вратарь производит на себя хорошее впечатление.

— Если бы мне пришлось играть против «Гватемалы», я бы не стал винить нашего голкипера Рустама Умарова. Почему-то футзал — это командная игра. Конечно, первая игра в чемпионате всегда тяжелая. Волнение у наших товарищей по команде было высоким. Так что во время игры было допущено много ошибок. Эти ошибки дорого нам обошлись. И я ждал своего шанса. Каждую секунду я чувствовал себя на поле. В результате я воспользовался возможностью, чтобы оправдать свои способности и то доверие, которое оказал нам наш тренер. Прежде всего, хочу поблагодарить Рустама Умарова. Он всегда меня поддерживает. Со своим опытом он дает мне правильные инструкции , — сказал Элибаев.

В полуфинале наша команда сыграет с Ираном. Это сильнейшая команда Азии. Нас ждет очень непростая встреча. За их матчем с Аргентиной внимательно наблюдали члены нашей сборной. Как проглотить Иран? По этому поводу наш вратарь сказал следующее.

— Мы смотрели матч Ирана против Аргентины прямо с трибун. Игра прошла весело. Аргентина контролировала матч. Они действующие чемпионы мира, а также показали высокий уровень владения мячом. Комбинации похожи. Я еще раз убедился, что Аргентина — лучшая команда. Мы многому научились из этой игры. Казалось, Иран больше хочет быть нашим соперником в этом матче. Вот почему я сомневался, что его игроки действовали не со стопроцентной силой. Вы знаете, они наши вечные соперники.

Мы играли с ними на турнире в Таиланде перед чемпионатом мира. Наша команда тогда преуспела. Хотя мы несколько раз были впереди в счете, но потерпели поражение из-за своих мелких ошибок. У нас есть еще три дня, чтобы сыграть против Ирана. Наши тренеры проанализируют игру соперника и дадут нам необходимые инструкции. Раньше нашей единственной целью было победить Иран. Думаю, этот день настал. Этот матч будет для нас как финал, мы будем использовать 100% своей энергии. Мы постараемся обновить историю узбекского футзала.

Конечно, нашей целью на чемпионате мира было выбраться из группы. Мы выполнили эту задачу. Мы не остановимся на своем. Мы всегда будем двигаться вперед. Как проглотить Иран? Нам нужно ограничить их владением мячом и взять под контроль игру. Нам нужно делать меньше ошибок. Кроме того, независимо от того, создали ли мы возможность, конечно, важно, чтобы мы ее использовали .

Как правило, большинство игроков, играющих в футзал, пришли через большой футбол. Равшан Элибаев также рассказал о том, как стал футболистом.

Мы знаем, что большинство игроков приходят в футзал из большого футбола. Точно так же я попал в футзал. Человеком, который мотивировал меня играть в футзал, был мой брат Нодир Элибаев. Он дал мне нужные советы. Я попробовал себя в футзале, и мне понравилось. Так футзал стал содержанием моей жизни .

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *