Почему Яхшибаев, обладающий таким тяжелым характером, отказался от больших денег или его можно сравнить с Шомуродовым?

Новости спорта

Почему Яхшибаев, обладающий таким тяжелым характером, отказался от больших денег или его можно сравнить с Шомуродовым?

После того, как игрок «Пахтакора» Джасур Яхшибаев забил супергол против «Реала», российские СМИ взяли интервью у спортивного директора «Пахтакора» Джафара Ирисметова.

— Джасур Яхшибаев сумел забить гол в Лиге чемпионов, чего не удалось сделать в «Спартаке». Как вы себя чувствуете?
— Я очень рад, что узбекский футболист забил гол за «Реал». Я понятия не имел, забивал ли я в Лиге чемпионов. Сегодня «Пахтакор» празднует, все друг друга поздравляют. Это наша общая победа. В свое время Яхшибаев играл за «Пахтакор», но был отправлен в аренду из-за сильной конкуренции. Он не смог попасть с нами в основной состав. Я всегда знал его как хорошего игрока и был уверен, что однажды он покажет себя. Пора успокоиться и отпустить эту ситуацию. Необходимо показать стабильную игру, чтобы не пропадать после забитого гола против «Реала».

— Почему он не понадобился «Пахтакору»?
— Если честно, лучшего нападающего среди узбекских футболистов я не видел, но у Жасура были внутренние проблемы. Когда я начал исключать его из состава, я знал, что его характер очень тяжелый. Сначала он должен очистить свой разум. Он живет в своем собственном мире и не выносит критики. Может, теперь он намного старше. У него была возможность проявить себя и перейти в топ-клуб. «Шериф» должен стать трамплином для Джасура. «Шериф» — хороший клуб. В то время я ходил в этот клуб на обзор. Даже сейчас президент не изменился.

— Вы сожалеете о том, что Яхшибаева экстрадировали?
«Почему сейчас?» Сначала он был игроком основного контента, а затем сел на скамейку запасных. Хотелось бы, чтобы игрок такого уровня был в стартовом составе. Мы увеличили его опыт и ждали его возвращения, но пришлось продать. Это было взаимовыгодное решение. Его карьера в «Пахтакоре» была не такой, но он стал одним из лучших игроков Беларуси, играл на одной ноге, перешел в «Легию», более сильный клуб, и снова остановился. Трансфер шерифа сработал в его пользу.

— Можно ли сравнивать Джасура Яхшибаева с Эльдором Шомуродовым?
— Это рано. Шомуродов провел в Ростове несколько сезонов. Ему намного проще играть на высоком уровне. Яхшибаев еще в начале пути. Тем не менее, это время, когда 24-летний мужчина полон энергии. Он очень талантливый парень. Как и Шомуродов, он выбрал карьеру, а не деньги. Многие из наших игроков собираются на чемпионаты в азиатских странах, таких как ОАЭ или Катар, за которые платят гораздо больше, чем в России или Европе. Даже когда Джасур принадлежал к «Пахтакору», азиатские клубы предлагали ему ужасные суммы. Он отверг их все.

Ведь впервые в своей истории Джасур Яхшибаев вносит огромный вклад в успех «Шерифа», который участвует в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Молдавский клуб лидирует в группе D с шестью очками, обыгрывая украинский «Шахтер» и испанский «Реал».

Теперь команда Джасура Яхшибаева сыграет свой третий матч в группе 19 октября в Милане против итальянского чемпиона «Интер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *