Почему страны СНГ участвуют в Паралимпийских играх лучше, чем в летних Олимпийских играх?

Новости спорта

Почему страны СНГ участвуют в Паралимпийских играх лучше, чем в летних Олимпийских играх?

Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс из Бразилии также посетил Самарканд во время своего трехдневного визита в Узбекистан. Г-н Парсонс, посетивший достопримечательности старого города, ответил на вопросы корреспондента Kun.uz.

— Господин Парсонс, это ваш первый визит в Узбекистан, какие впечатления?
— Очень хорошо. Я знал Узбекистан по его успешному участию в Паралимпийских играх. Мне было полезно приехать сюда и познакомиться с историей страны, чтобы узнать, как эта страна добивается таких успехов, как развивается паралимпийское движение в стране.

— Узбекистан успешно участвовал в двух последних Паралимпийских играх. Что делается правильно и как вы думаете, так ли хороши результаты?
— Здесь есть два основных фактора: поддержка государства и действия Национального паралимпийского комитета. В Узбекистане эти два фактора дополняют друг друга. Правительство создало необходимые условия, и Национальный паралимпийский комитет знает, какой курс действий правильный. Ключ в том, чтобы иметь систему и хорошо работать над идентификацией спортсменов. О том, что узбекское паралимпийское движение идет по правильному пути, свидетельствуют многочисленные медали, завоеванные в Токио. Есть еще вещи, которые нужно развивать. Например, нужно больше заниматься спортом.

— Страны СНГ, такие как Беларусь, Украина и Узбекистан, более успешны на Паралимпийских играх, чем на обычных Олимпийских играх. Вы когда-нибудь задумывались, почему?
— В этом плане трудно сделать четкую разницу, но, как я сказал выше, все зависит от внимания правительства и национального паралимпийского движения. Как ни странно, паралимпийское движение может иметь иное направление развития, чем обычные виды спорта, может развиваться на другом уровне. Также можно добиться успеха, уделяя пристальное внимание определенному слою населения.

Узбекистан — один из лидеров на постсоветском пространстве. Азербайджан тоже хорош. В Украине, например, создано несколько центров специальной подготовки паралимпийцев, и это фактор успеха.

— Есть ли у Международного паралимпийского комитета планы в Узбекистане?
— Мы провели ряд переговоров по этому поводу. Мы можем помочь Узбекистану развивать Паралимпийское движение через различные планы. Мы также можем использовать Паралимпийское движение в Узбекистане, проводя крупные соревнования. Проведение крупных соревнований положительно скажется на паралимпийской инфраструктуре страны.

Узбекское паралимпийское движение находится на правильном пути, и мы считаем, что другие страны должны осознавать это. С этой целью мы можем проводить различные заседания Генеральной Ассамблеи в Узбекистане. Пусть внимание государства к спорту, особенно к определенным слоям населения, будет примером не только в Центральной Азии, но и во всем мире. По этой причине я хотел бы поделиться опытом Узбекистана с другими, проведя здесь встречи нашей организации.

Выступил резкий Джалолханов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *