Петер Хуйстра: «Мы доказали, что поражение в Андижане было случайным совпадением»

Новости спорта

Петер Хуйстра: «Мы доказали, что поражение в Андижане было случайным совпадением»

После матча «Пахтакор» — «Турон» (3: 1) в 20-м туре Суперлиги свое мнение высказал главный тренер хозяев Питер Хуйстра.
« Мы очень хорошо начали игру. Еще мы забили гол. У нас было большое преимущество в первом тайме. Перед перерывом игроки немного потеряли бдительность. Я не понимал, что мы показали в первые 5 минут матча. Второй тайм. Это был не «Пахтакор», которого я знал. В результате медлительности мы дали сопернику два хороших момента. Мы также показали преимущество в игре. «Я очень доволен сегодняшней игрой» , — сказал Петер Хуйстра.

— Несколько туров назад «Пахтакор» пытался «убить» игру, сохранив счет 1: 0 после перерыва в Суперлиге. В игре с Туроном мы увидели обратное. Значит ли это, что «Пахтакор» может улучшить игру в любой момент? После того, как соперник сравнял счет, команда снова открылась. Второй вопрос: Шерзод Темиров сказал, что снижение во втором тайме произошло из-за переутомления. Команда входит в тройку лидеров чемпионата по запасам. Может ли такая команда устать?
— Во втором тайме соперник повел. Они вышли на поле с новым форвардом после перерыва. В результате, после выбранной тренером тактики, у нас появилась возможность перейти к большему количеству атак. Они создали для нас много пустых площадок, уравняв счет. Изменения в «Туране» напрямую повлияли на изменение нашей игры. Невозможно атаковать при полном охвате территории. Очень сложно. Физически проблем нет. Игроки в очень хорошей форме.

— Можно ли воспитать молодых игроков рядом с Шерзодом Агзамовым и Анзуром Исмаиловым? Они больше не растут. Они достигли пика своей деятельности …
— Если у вас есть другие защитники, вы можете сказать (смеется). Я доволен их игрой. Мы пропустили 8 голов в 20 матчах. Ошибки — это часть футбола. Нам нужно сделать правильные выводы. Мы стремимся к большим целям в Лиге чемпионов. Зимой ищем игроков, которые будут усиливать команду по всем направлениям. Сначала нам нужно получить официальный билет OCHL.

— «Пахтакор» в первом тайме больше атаковал с правого фланга. Во втором тайме атаки переместились на левый фланг. Что является причиной этого?
— У нас будет несколько игр, мы будем использовать правый фланг. В некоторых дебатах мы используем только левое крыло. Это будет меняться в зависимости от игры. Мы можем давить на соперников с обоих флангов. Во втором тайме мы создали пустую зону, вытолкнув Черана вперед. В результате напряженность возросла.

— Подключали ли вы какого-нибудь игрока «Турона» под номером 77 (ред. — Билолхон Ташмирзаев) для личной защиты?
«Нет, мы этого не сделали». Этот игрок играл на другом фланге в начале игры. Для нас это стало неожиданностью. Хорошо сыграли наши защитники, играющие на обоих флангах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *