Он рассказал, как были избиты бывшие футболисты «Сурхана».

Новости спорта

Он рассказал, как были избиты бывшие футболисты «Сурхана».

По сообщениям, бывшие сурханские игроки Джавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев были избиты четырьмя членами клуба и обвинены в оскорблении главы клуба. My Country TV интересовало мнение игроков о ситуации.

— « Мы, футболисты клуба« Сурхан », сказали, что контракт с нами расторгнут. Мы согласились, мы просто попросили их выплатить наши долги. С февраля по июнь нам будут выплачивать зарплату в полном объеме. Не только мы , но у других игроков такая же проблема.

Грубо говоря, нас выбросили на улицу. Две недели назад мы пошли к менеджеру клуба с просьбой о зарплате, он нас оскорбил и уволил. Когда мы сказали, что я буду жаловаться вам, он сказал: «Иди, куда хочешь». В этом случае мы сказали, что поедем в Ассоциацию футбола Узбекистана. В ответ лидер сказал: «Делайте то, что знаете, и говорите, кому говорите». Возмущенный Джавохир Эсонкулов оставил оскорбительную записку на своей двери » , — сказал бывший сурханский игрок Акром Ходжаев.

По словам футболистов, в день происшествия члены клуба «Сурхан» пригласили клуб забрать у них зарплату.

« Когда я вошел в офис, там были Абдумаджид Тоиров, Азим Исматов, лидер клуба Азамат Абдурахманов и капитан команды Асрор Гафуров. Азамат достал из-под стола толстую палку, указал на записку на компьютере и спросил: «Вы это написали?» Я ответил нет. Потом начали меня избивать. Азим ударил первым, потом Асрор. Я упал на землю, потом подошел Азамат и начал меня бить своей палкой. Он снова и снова спрашивал, написал ли он, даже когда бил. Я сказал нет. Асрор взял отвертку и твердил: «Ее надо заколоть». Азамат предложил Абдумаджиду Тоирову: «Давайте откроем окно и выбросим его» », — добавил Акром Ходжаев.

« Абдумаджид Тоиров схватил его сзади и избил. Даже после того, как я признался, что написал пост, меня продолжали безостановочно избивать. Асрор Гафуров обошел меня и сказал: «Ему этого мало». Азамат Абдурахманов просто наблюдал за процессом и улыбался нам и экрану компьютера » , — сказал Джавохир Эсонкулов.

Согласно трансляции, те, кто его избивал, неоднократно звонили Джавохиру Эсонкулову и просили его отозвать иск: « Мне даже предлагали деньги, но моя цель — не деньги» , — сказал Джавохир Эсонкулов.

Арком Ходжаев также заявил, что ему больше ничего не нужно от клуба и он пойдет до конца.
« Я пойду до конца. Мне больше не нужно ничего из клуба, я не получаю ни копейки. Здесь ущемили гордость меня и моего друга », — сказал Акром Ходжаев.

В пресс-службе «Сурхана» сообщили, что клуб подписал контракт с игроком Джавохиром Эсонкуловым 1 февраля 2021 года, и этот контракт был зарегистрирован УзПФЛ 25 февраля 2021 года. Трудовой договор заключен с 1 февраля 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Согласно договорным документам, предоставленным клубом, ежемесячная зарплата Джавохира Эсонкулова в Термезе составляла 5 682 000 сумов. Без учета налога на прибыль в размере 12 процентов ожидается, что игрок будет получать ежемесячную зарплату в размере 5 миллионов сумов.

Также сообщается, что игрок получит дополнительный бонус в размере 95 миллионов сумов, если клуб по итогам сезона финиширует на одном из 10-х мест. В 2022 году, если клуб займет одно из 1-8 мест, игрок получит дополнительный бонус в размере 95 миллионов сумов.

Фото: пресс-служба клуба «Сурхан».
« Джавохир Эсонкулов получил 27 600 000 (двадцать семь миллионов шестьсот тысяч сумов) до 12 июля 2021 года, когда он взаимно расторгнул контракт с Сурханом. Это означает, что с февраля по 1 июля игрок должен был получить 25 000 800 000 сумов, а игрок получил 27 600 000 000 сумов. +11 дней плюс 5000 160/31 * 11 = 1774250 сум. Общая сумма, которую должен был получить Эсонкулов, составила 26 775 050 сумов. Сумма, полученная игроком, составляет 27 600 000 сумов. В итоге Джавохир Эсонкулов получил от клуба дополнительно 842 950 сумов », — говорится в сообщении клуба.

Также трудовой договор Джавохира Эсонкулова с «Сурханом» был расторгнут 12 июля по обоюдному согласию сторон, и игрок подписал письмо о расторжении, в котором говорилось, что у него нет финансовых возражений. Однако 18 сентября клуб сообщил, что контракт был расторгнут 21 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *