«Он открывает другую сторону» — о «профессии» узбекского тренера на Сантьяго Бернабеу.

Новости спорта

«Он открывает другую сторону» - о «тренировках» чемпиона Узбекистана на «Сантьяго Бернабеу».

Лучший клуб мира «Реал Мадрид» проиграл дома «Шерифу» 1: 2 во втором раунде группового этапа Лиги чемпионов.

Естественно, Джасур Яхшибаев из Узбекистана, забивший один из голов, приведших к поражению «Королевского клуба», своим участием в этой игре тоже вышел на большую футбольную арену. За голом Яхшибаева в ворота «Реала» снова и снова наблюдают в разных уголках мира. Такие моменты — цель каждого игрока, и не всегда такие сладкие мечты сбываются.

В то время как в последнее время все в Европе говорят об Эльдоре Шомуродове, многие сейчас задаются вопросом, кто этот узбек, забивший за «Реал». Да, видите ли, у нас, помимо Шомуродова, есть и другие великие таланты.

Если вы обратите внимание, в прессе много мнений о Яхшибаеве. Все мы знаем, что в свое время Яхшибаев был чемпионом Азии в составе сборной Узбекистана. Тогдашний тренер нашей команды Равшан Хайдаров знал Джасура с юных лет. «Профессия» игрока в Мадриде не оставила равнодушным его тренера. По этой причине Хайдаров высказал свои взгляды и комментарии.

«Осуществил одну из самых смелых мечтаний»
— Любому игроку приятно играть против такого стадиона и такого топ-клуба. Мечта каждого игрока — участвовать в таких играх. Джасур также осуществил одну из своих мечтаний. Ему выпала честь играть против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Там же он забил гол. Это определенно придаст ему уверенности в своих силах. Я думаю, что с такой игрой и такой целью для других это был очень хороший повод обратить внимание на узбекский футбол. Естественно, я очень рад за Джасура. Отрадно, что он постепенно достигает поставленных перед собой целей.

«Он показывает себя в центральной атаке»
— Мы смотрим его игры. И в чемпионате Беларуси, и сейчас. К сожалению, он не смог сыграть в Польше из-за травм. В клубе «Шериф» Яхшибаев поставлен в центр атаки. Они своими взглядами считают нашего соотечественника достойным этой должности. Вот он, забивает гол. Я думаю, он открывает другую сторону. До этого он играл вингером при мне и в молодости. Теперь он показывает свое умение играть и в роли центрального нападающего.

«Полностью следовал выбранной тактике»
— Что касается прямой игры, то, прежде всего, можно сказать, что «Шериф» хорошо защищался. Они полностью следовали выбранной тактике. Ждали контратак и рискнули. У Джасура было два шанса. Второй тоже мог превратиться в гол. Игроки правильно выполнили выбранную для игры стратегию. Движение команды, удача, мастерство вратаря — все это принесло только положительные результаты.

«Всегда окупается выходить на поле с таким сильным желанием»
— Как специалисты, мы всегда с добрыми намерениями начинаем смотреть игры наших игроков перед игрой и желаем им удачи. Конечно, это футбол. Заранее ничего сказать нельзя. Футбол всегда вознаграждает тех, кто играет с такими мечтами и целями. Яхшибаев тоже приходит в каждую игру, чтобы забивать гол. Конечно, не каждый гол забивается. Но возвращаться к цели незачем. Всегда приходить в игру с таким сильным желанием и подготовкой, что приносит свои плоды. Конечно, «Шериф» проигрывать не собирается. Например, в первом туре Лиги чемпионов он обыграл «Шахтер». У Шерифа есть реакция на игру. Они понимают, что и с «Шахтером», и с «Реалом» играть в открытый футбол — это неправильно, и тренер выбрал правильную тактику. Это прекрасно понимают игроки на поле, и поэтому команда Яхшибаева одерживает победы.

«Катанес решает, кому звонить, а кому не звонить»
— Катанес решает, кого вызывать или не вызывать в сборную. За эти годы Джасур приобрел большую игровую практику. Катанес наблюдает и анализирует игры всех наших легионеров с тренерским штабом. Ему интересны такие игроки. Азиз Ганиев вернулся на поле после травмы. Команда формируется из опытных и талантливых молодых людей.

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *