Кто кумир Норчаева? Разве его цели не сделали его отца счастливым?

Новости спорта

Кто кумир Норчаева? Разве его цели не сделали его отца счастливым?

Вы знаете, что «Насаф», принимавший в Карши индийского Мохуна Багана, обыграл своего соперника с крупным счетом (6: 0). В первой половине матча нападающий «Драгонс» Хусейн Норчаев сделал хет-трик. После этого мы связались с отцом 19-летнего футболиста Туракула, он же Ходжамов, и получили ответы на ряд наших вопросов.

— Когда мы разговаривали с болельщиками в Карши, некоторые сравнивали Хусейна с Бойкаро в Темуриде. Вы с семьей живете в селе, где родился Амир Темур — «Ходжа Ильгор». Кто выбрал имя для вашего сына?
— Конечно, я. Истинный Хусейн Бойкаро — известная историческая личность. Но имя сына я выбрала не из-за него. Так звали одного из моих друзей детства. Мне понравилось слышать это имя. Я думаю, что хорошее имя имеет глубокий смысл.

— Как Хусейн Норчаев попал в футбол? Он настаивал на том, чтобы быть игроком?
— Еще он любил играть по соседству. Но мы взяли его в Академию Насаф в 2011 году (в возрасте 9 лет) по совету знакомого. На тот момент, в 2002 году, тренером был Дададжон Тогаев. Видя движения Хусейна, он взял мой номер. Его вызывали на игру каждые выходные в течение 6 месяцев. Затем он попросил нас принести документы, уверен он или ждал, когда место будет освобождено, и принял нас в академию.

— Хусейн переехал в новый город в 9 лет и уехал от семьи. Вам когда-нибудь было скучно и вы задумывались о том, чтобы уйти из футбола?
— Нет. К счастью, я никогда такого не слышал. С юных лет чувствовал ответственность, переносил все невзгоды.

— С детства хотел быть нападающим? Кто ему больше всего завидовал?
— Легенда «Насафа» хотела быть похожей на Зафара Холмуродова. Не думаю, что в узбекском футболе появился нападающий, способный выйти на форт. В то время я тоже был его поклонником. Теперь мы хорошо знаем Зафарджона. Мы разговариваем, когда едем в Карши.

— Вы стали фанатом этой команды после того, как ваш сын перешел в Академию драконов?
— Нет. Раньше мы были фанатами Насафа. Как основная команда нашего региона, наша любовь фрагментарна. «Насаф» всегда первый!

— Как вы думаете, кто лучший игрок в истории клуба?
— Что касается легионеров, конечно, Артур Геворкян — первый. Таких от местных игроков очень много. Как я уже сказал выше, лучшие — Зафар Холмуродов, Розикул Бердиев, Ботир Кораев. Они по-прежнему в команде и вносят свой вклад в развитие клуба.

— Вы смотрели матч с «Мохун Баган» со стадиона?
— Конечно, такие игры нельзя пропустить. Вчера мы тоже были в Центре.

— Норчаев забил 3 мяча за 13 минут. Во время игры мы увидели радость зрителей, собравшихся на стадионе. Как вы себя чувствовали после гола, сделавшего Хусейна лидером в гонке лучших бомбардиров Кубка AFC?
— Откровенно говоря, я принял спокойно. Пора этим ребятам поиграть, они уже не маленькие дети. Мы очень требовательны к моему сыну. Ему не нужно подниматься в небо, чтобы забить, это его работа. Если вы центральный нападающий, вы должны использовать его в любой ситуации.

С другой стороны, вы знаете, что за игрой смотрит весь Узбекистан. В такие моменты в сердце есть чувство гордости или высокомерия. Пусть каждый отец почувствует это чувство.

«Вы говорите с Хусейном о его планах?» Где он видит свое будущее?
— Конечно, мы об этом говорили. Он хочет поскорее поехать в Европу, на сильные чемпионаты, показать себя. Всегда советую не торопиться. По общему признанию, он еще очень сырой. Пребывание в Насафе должно много «готовить». Но окончательный выбор всегда будет за ним.

Автор: Фахриддин Рузиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *