«Давно не видел такой игры, и сам Иран был поражен» — о героизме наших футзальных футболистов.

Новости спорта

«Я давно не видел такой игры, и Иран восхищен» - о героизме наших футзальных игроков.

Матч национальной сборной Узбекистана по футзалу против Ирана в полуфинале чемпионата мира в Литве считается большим подвигом.

Да, мы проиграли, но наша команда провела настолько смелую игру против сильного соперника, что наши футзальные футболисты как будто вышли из игры победителями. Потому что сможет ли Иран забить 8 голов?

Вы знаете, это команда номер один в Азии. Это одна из сильнейших команд мира. Во взаимных встречах никогда еще не было такого серьезного сопротивления. Таким образом, сборная Узбекистана по футзалу показала миру, что растет.

Этот конфронтационный поединок стал одним из самых ярких на нынешнем чемпионате мира. Хотя мы почему-то проиграли, но и не расстраиваемся. Потому что игра наших футболистов порадовала всех. Своими мыслями о матче с Ираном поделился Ахад Юсупов, один из узбекских экспертов по футзалу.

Каковы были ваши впечатления от игры?
— Что уж говорить, мы все видели игру, все хотели, чтобы Узбекистан выиграл. Наши футзалисты открыли новые страницы истории. Очевидно, что узбекский футзал развивается день ото дня. Новая команда и новые игроки, все отлично. Просто продолжай работать. Это была беспроигрышная игра без пары ошибок. Конечно, наши ребята играли в гладиаторов. Они усердно играли. Мне тоже больно, мы проиграли. Тактически все было сделано правильно и боролись до конца. Когда Иран повел в счете с преимуществом в три гола, соперник расслабился, и наша команда этим воспользовалась. Я просто хотел отметить, что нам не хватило небольшого опыта. Мы второй раз участвуем в чемпионате мира.

Как и Иран, у нас было бы достаточно опыта в сборной, если бы мы участвовали в чемпионате мира 9 раз. Как бы то ни было, я восхищался нашими футзальными футболистами. Сейчас непросто играть наравне с третьей по силе командой в мире. Нам в этой игре немного не повезло. Иранцы оказывали давление там, где это было необходимо. Наши ребята всю игру прессинговали. Закрытой игры не показали. В итоге наши футболисты устали физически. Наш голкипер ошибся в пятом голе. Тогда тренер правильно поступил, опустив Ильхома Хамроева шестым игроком. Был бы результат иначе, если бы тогда мы не сделали ненужную ошибку ?! Уже тогда наши футзалы играли на более высоком уровне, чем их уровень. Они боролись так же упорно, как и в прошлой игре.

Узбекистан никогда не забивал 8 голов Ирану. О текущем уровне соперника
— В сборной Ирана сейчас идет процесс смены поколений. Наша команда стала одной из самых молодых команд на чемпионате мира и, если не ошибаюсь, заняла третье место по этому показателю. Действительно, Иран никогда не пропускал Узбекистану 8 мячей. Это означает, что узбекский футзал действительно развивается. Кроме того, в нашем футзале есть бескорыстный человек — Джахонгир он же Усманов. Труд этого человека тоже велик. Я никогда не видел человека, столь увлеченного футзалом. Джахонгир, также известный как Джахонгир, внес большой вклад в то, чтобы вывести наш футзал на этот уровень. По мере увеличения числа таких преданных своему делу людей наш футзал будет развиваться и дальше. На следующих чемпионатах Азии и мира наша команда заслуживает лучшего результата.

Была ли наша главная ошибка — сменить вратаря?
— Я так не думаю. Я давно знаю Эльмуродова. Практикуется под мышкой. Мы просто немного рискнули в этой игре. В игре против Ирана можно выиграть, сыграв шестым игроком. Я уже говорил это раньше. Вот что они сделали. Еще раз спасибо нашим ребятам. Он не сдавался даже тогда, когда проигрывал нашей команде в три гола. После окончания игры в голову приходят разные мысли. Наша команда не ошиблась. Только этот голкипер упал в своей первой игре на чемпионате мира. Это началось не плохо. Так или иначе, в некоторых случаях у него тряслась нога. Он был сбит с толку. На самом деле он талантливый. Так вы набираетесь опыта на больших соревнованиях. Его нельзя винить. Но игра нашей команды мне понравилась. Я давно не видел такой игры. Чинакам выступил с типичной подготовкой бойцов и достойно сражался с лучшей командой мира. «Иран был удивлен, что они не забили так много голов», — сказал Юсупов.

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *