Бывший сурханский футболист заявил, что его избили четыре члена клуба

Новости спорта

Бывший сурханский футболист заявил, что его избили четыре члена клуба

В соцсетях распространилось видео, на котором 24-летний бывший сурханец Джавохир Эсонкулов обращается в соответствующие органы по поводу избиения.

По словам футболиста, его и Акрома Ходжаева вместе избили спортивный директор термезского клуба Абдумаджид Тоиров, сын директора, капитан команды Асрор Гафуров и тренер команды.

Видео прокомментировали в пресс-службе команды «Сурхан». Полный текст этого заявления представлен ниже.
Несколько минут назад бывший игрок клуба «Сурхан» Джавохир Эсонкулов разместил в социальных сетях видео о том, что он обратился в соответствующие органы в связи с избиением. Судя по видео, игрока якобы избили члены клуба.

Начнем с самого начала:
1. Трудовой договор между клубом «Сурхан» и бывшим игроком Джавохиром Эсонкуловым был расторгнут по взаимному соглашению 21 июля 2021 года, и игрок подписал официальный документ об отсутствии финансовых возражений со стороны клуба. Выпущен и подтвержден. После этого игрок был исключен из списка УзПФЛ.

2. Хотя контракт бывшего игрока был расторгнут, он продолжал регулярно посещать офис клуба, требуя больше денег.

3. Бывшие игроки Джавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев сговорились и оскорбляли главу клуба у дверей офиса клуба.

4. Узнав о ситуации в клубе, капитан команды Асрор Гафуров привел обоих игроков в офис клуба, чтобы прояснить ситуацию, и попросил объяснить, почему он написал эти слова. Изначально игроки сказали, что не писали эти слова, но каждый их шаг фиксировался камерами наблюдения, установленными в офисе клуба.

5. Капитан команды Асрор Гафуров объяснил игрокам, что они не должны играть в этой команде, есть хлеб этой команды и плевать на ее соль, между ними возник конфликт, и два игрока подрались друг с другом.

6. Спортивный директор клуба А.Тоиров и первый вице-президент клуба А.Абдурахманов разлучили двух игроков и помирили их.

PS: бывшие игроки Дж. Эсонкулов и А. Ходжаев признали себя виновными и принесли свои извинения письменно (видео и фото записи прилагаются).

Фотография: «Surxon»

Фотография: «Surxon»
Ситуацию также прокомментировал глава Футбольной ассоциации Узбекистана Камолиддин Мурзоев.

» Тогда это просто стало нашим вниманием. Был долг. Игрок и клуб расторгли двусторонний контракт. Он должен был выплатить причитающуюся ему сумму. Когда игроки столкнулись со своими ежемесячными отношениями, возникло какое-то недоразумение. Был избит Джавохир Эсонкулов. Хуже всего в ситуации оказался игрок, игравший за «Сурхан». По этому поводу мы написали письмо в Ассоциацию футбола Узбекистана. Мы обратились в Дисциплинарный комитет и приняли соответствующие меры. Мы за урегулирование ситуации в основном футбольном корпусе, как и между футбольными субъектами », — цитирует Камолиддина Мурзоева слова Championat.asia.

Для информации, Джавохир Эсонкулов начал свою карьеру в «Металлурге». Кроме того, он защищал честь таких команд, как «Бунёдкор», «Коканд-1912», «Насаф». В 2021 году переехал в Сурхан. За команду сыграл в 5 играх. 21 июля 2021 года футболист расторг контракт с командой. Эсонкулов в настоящее время является свободным агентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *