Бывший гендиректор «Спартака» использовал Урунова для «удара»!

Новости спорта

Бывший гендиректор «Спартака» использовал Урунова для «разгрома»!

Выявляются древности Шамиля Газизова, который вывел Остона Урунова в российский футбол, перевел нашего соотечественника в «Спартак» и вернул его в Уфу, когда он был генеральным директором «Спартака».

Шамиль Газизов, который не играл за «Спартак» более полугода, давно судится с клубом и его владельцем Леонидом Федуном. Основная проблема — деньги. Газизов жалуется, что ему не заплатили, а Федун утверждает, что специалист его обманул.

Не вдаваясь в проблему отмывания денег, мы предоставим некоторую информацию и сосредоточимся на ситуации вокруг Остона Урунова.

В суде президент «Спартака» Леонид Федун заявил, что его отвлек дополнительный контракт с Шамилем Газизовым. Федун посчитал, что контракт был подготовлен кадровой службой клуба и соответствовал всем правилам, и подписал его.

После этого клубу пришлось потратиться по-крупному. «Спартак» утверждает, что на безопасность Газизова было потрачено более трех с половиной миллионов рублей.

Кроме того, Газизов зарабатывал на клубе более шести с половиной миллионов рублей в месяц. По договору в качестве вознаграждения планируется получать 30 млн рублей в год. По мнению суда, если дело будет продолжено таким образом, Газизов получит от «Спартака» более 500 млн рублей по контракту.

Эти проблемы решаются. Однако передача Остона Урунова выявила странные оговорки в контракте. Они служат не интересам клуба или игрока, а интересам Газизова.

По его словам, если Остон Урунов впоследствии перейдет из «Спартака» в другой клуб на сумму более миллиона евро, 50% этой суммы перейдет Шамилю Газизову.

Интересно, что если Остону Урунову предложат 6 миллионов евро и более, «Спартак» должен будет выплатить Газизову 50 процентов от суммы контракта, даже если он согласится или откажется от трансфера.

Из этой информации ясно, что Шамиль Газизов мог использовать Остона Урунова в своих интересах. После дебюта нашего соотечественника в Уфе ему поступили предложения практически от всех лидеров российской премьер-лиги.

Летом 2020 года Шамиль Газизов был переведен с поста гендиректора Уфы на ту же должность в «Спартаке», что и привело к судьбе Остона Урунова с клубом. Несмотря на то, что другие клубы предлагали больше денег, чем «Спартак», Шамиль Газизов перевел Урунова в «красно-белых» примерно за миллион евро.

Если честно, это был горький опыт для Остона Урунова, одного из самых талантливых игроков страны. Тренерский штаб «Спартака», который играет в основном на основе четких тактических схем и требований, не давал нашему легионеру достаточно возможностей для свободного творческого движения. Позже игрок получил множественные травмы, из-за которых его также пригвоздили к скамейке запасных.

На данный момент Уфа арендовала Остона Урунова с правом выкупа позже. Однако наш легионер не смог показать ожидаемую игру в этой команде. В последнее время Урунова не значили в протоколах собраний. Желаем Урунову поскорее найти свою игру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *