Бахтиёр Ашурматов извинился после победы над «Металлургом», потому что …

Новости спорта

Бахтиёр Ашурматов извинился после победы над «Металлургом», потому что ...

В 19 туре Суперлиги «Металлург» дома уступил «Коканду-1912» со счетом 0: 1. После матча главный тренер Коканда Бахтиёр Ашурматов принял участие в пресс-конференции.

— Это была очень важная игра, почти шесть очков. Следующими в турнирной таблице были мы с «Металлургом». «Металлург» изменил стиль игры после прихода Жасура Абдураимова. Он проиграл в последних играх. Но победа в Андижане придала им сил. Мы пробовали тактику контратаки, зная, что противник будет вести атакующую игру.

С тех пор, как я начал работать в Коканде, «Металлург» — очень неудобный соперник. Мы проиграли им в матчах чемпионата и кубка. Мы подбодрили ребят, сказав, что нам нужно победить такого неуклюжего соперника. Когда мы проиграем сегодня, наше положение в турнирной таблице будет тревожным. Наши футболисты заслуживают высоких мест. Причиной нашей победы стал файтинг наших ребят и борьба до конца. «Металлург» показал как минимум игру, достойную тупика. Особенно после прихода в центр Дильшода Рахматуллаева игра команды стала сильнее. Поздравляем руководство и наших болельщиков с победой.

В нашей защите есть проблемы. Мы не можем использовать Холмухаммедова, Мерзлякова и Маматходжаева. У нас есть варианты атаки. В основной состав исключили Ходжимирзаева и Мелиева, отличившихся в последнем матче. Во втором тайме мы играли с Норбековым и Абдухамидовым, потому что хотели усилить игру. Оправдало себя. От лица ребят и тренеров хочу поблагодарить Шохназара. Он сказал, что готов снова вернуться на скамейку запасных, если оборона нуждается в усилении. В конце матча «Металлург» имел большое преимущество в центре. Поэтому мы попытались усилить центр, выставив Бекмуродова.

Я бы извинился, если бы наши игроки попытались продлить игру. Такие ситуации не добавляют нашему футболу красоты. Но команды-победители вынуждены это делать. Думаю, такой ситуации больше не повторится. В прошлый раз, когда мне было жаль, я сказал, может, мне стоит продлить игровое время. Но я не сторонник этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *